ag平台

您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 亿万平台注册|防范于未然!中山开展突发环境事件应急演练

新闻中心

亿万平台注册|防范于未然!中山开展突发环境事件应急演练

发布日期:2020-01-11 17:34:25

亿万平台注册|防范于未然!中山开展突发环境事件应急演练

亿万平台注册,某日,三角镇某公司突然发生“小型火灾”,企业自行组织扑灭,废水输送管道由于老化破裂造成含镍废水泄漏到厂内地面和雨水管道……12月17日下午3时,以上述事故为模拟背景的突发环境事件应急演练在三角镇高平工业区举行。

在模拟事故发生后,中山市创艺金属表面处理有限公司马上启动应急预案,开展应急处置工作,并协同周边企业、中山市三角镇高平污水处理有限公司、监测单位、三角镇环保分局等单位进行现场应急处置,全面把控事件动态。经采取有效的防控措施,最终成功处置了此次突发环境事件,基本消除了环境影响,演练取得圆满成功。

据介绍,本次应急演练的目的在于进一步检验工业园区企业的环境应急联动机制,检验应急系统和应急实战装备,提高园区环境应急处置水平。

中山市创艺金属表面处理有限公司等企业、三角镇环保分局、中山市环保局等单位共80多人参与演练,出动应急处置车辆10辆、应急装备达10多台。

中山市环保局副局长冯广德点评本次应急演练时表示,随着中山市工业化和城镇化发展步伐不断加快,化工园区的规模及分布也得到了持续扩展。作为化工企业高度集中的产业地,化工园区给中山市环境安全管理工作带来严峻的挑战,部分镇区及企业环境应急体制机制仍不健全,应急能力建设相对滞后,环境风险防范意识淡薄。这些因素都导致了中山市突发环境事故风险不断持续增高。因此,加强环境应急管理工作,积极防范环境风险,妥善应对突发环境事件,已成为政府和企业维护社会安全稳定最紧迫、最直接、最现实的任务。

据了解,本次演练采取现场实战演练和视频演练(vcr实景拍摄)交互的形式联合同步展示,将事故的发生、发展、应急处置、善后等主要环节展示出来,促进了各企业应急处置的经验交流,对建立健全区域环境应急联防联控体系起到了积极效应。

【南方+ 见习记者】廖瀚

【通讯员】肖欢欢

【作者】 廖瀚

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


银河娱乐场网站