ag平台

您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 京都会娱乐|逼疯上海人的垃圾分类,重庆有43个街镇358个社区将进行试点

新闻中心

京都会娱乐|逼疯上海人的垃圾分类,重庆有43个街镇358个社区将进行试点

发布日期:2020-01-11 10:35:50

京都会娱乐|逼疯上海人的垃圾分类,重庆有43个街镇358个社区将进行试点

京都会娱乐,最近几天上海垃圾分类占据了全国各大媒体的头条,一时间“你是什么垃圾?”成了上海人的家常便饭,而这句话不再是一句骂人的话,而成了上海人见面时的寒暄之语。

按照官方消息,从7月1日起《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,这个被称为史上最严垃圾分类措施,如果没有按照规定分类投放垃圾,个人和单位都将面临处罚。

相信最近几天不少重庆的网友都在暗自窃喜,看着快被垃圾分类逼疯的上海人,而重庆不用垃圾分类,但这是一个错觉。

据了解,截至目前,我市已在主城23个街道试点垃圾分类。为进一步提速我市生活垃圾分类工作,今年主城区居民生活垃圾分类试点范围进一步扩大,覆盖到43个街镇358个社区。主城10个区域部分街道都覆盖其中。

近年来,全球垃圾问题日益严峻,令人触目惊心。如何处理垃圾、对垃圾进行回收再利用,已成为摆在人类面前的一项迫切任务。上海此次以如此大的决心和力度开展垃圾分类工作,不只对中国老百姓而且对全世界都将产生积极影响。

虽然重庆目前没有像上海那样严格的执行垃圾分类,只是部分区域先行试点,对于居住在重庆的我们,还是要及早养成分类垃圾的好习惯,早点适应垃圾分类的各项规定,这样对于我们目前生活环境和后代的生存环境都是有益无害的。

关于重庆358个社区试点垃圾分类你有什么想说的呢?欢迎留言说说你的看法~